Форум » Замедленный чат » Ржака! (продолжение 2) » Ответить

Ржака! (продолжение 2)

Salieri: Любителям бурных споров на форумах дарю аргумент! .

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Волод: Я когда-то копался в этом "кругом" и где-то наткнулся на то, что "ходить кругом" на тогдашнем армейском жаргоне означало тоже, что ходить туда-сюда. Несколько шагов в одном направлении, поворот "кругом" - на 180град. и столько же шагов в обратном направлении, поворот "кругом".... . Сажать кота на цепь - надевать на него ошейник совсем ненужно. Задорновский текст не совпадал с прицепленным рисунком. У Задорнова всё рассчитано на 75% и верблюды, и говор, и его фильм о происхождении ...

Salieri: Волод, всё так и есть, как вы пишете! Может быть, кто бы и спорил, но не я. Я когда-то писал, ещё на грамотёнке (тогда я не знал, что ей такое не в коня корм), что златая цепь наверняка накручена на дуб для того, чтобы кот по ней мог спокойно подниматься наверх и спускаться. Т. к. животные терпеть ненавидят спускаться и вообще куда-то лезть задом, не видя куда лезешь, а вниз головой вертикально спускаться по стволу очень неудобно — сами попробуйте! А забираться иногда на дуб коту нужно потому, что его пугают невиданные звери. (В детстве я их машинально понимал как невидимых зверей, а это вообще самое страшное, что можно придумать. См. новеллу Амброза Бирса «Проклятая Тварь».) .

Salieri: На Яндекс-дзене чел, назвавшийся Тарарин Денис, поделился историйкой и клянётся, что это правда. В городе N в 70-е по жалобе соседей на неадекватное поведение жильца (завсегдатая местного психдиспансера) прибыл участковый, который не придумал ничего лучшего, как в приоткрытую на цепочке (!) дверь просунуть пистолет и скомандовать: «Руки вверх!» Испуганный жилец, естественно, захлопнул дверь, и пистолет участкового оказался у него. Когда на место прибыла усиленная опергруппа, гражданин добровольно сдал оружие со словами: «Что за психа вы ко мне прислали?» .


Крапива: Яндекс-дзен - та еще помойка)

Salieri: Это да, но не вижу, почему бы милиция реально не могла быть способна на такое! .

Salieri: Книги, которые читатели (и это не всегда были дети) реально рассчитывали найти. В подлинность сообщённого верю, поскольку нарочно такие шедевры вряд ли выдумаешь. Я на эту тему здесь уже писал, но теперь у библиотекарей, книжных продавцов, родственников и учителей, догадавшихся проверить, как дети записали задание, появились новые истории: «451° по Фрейду»; «Старуха Израиль» (она же «Старуха из Юрги», она же «Старуха из реки»); «Вечера на хуторе лесбиянки»; «Прощание с матерью»; «Украшение стропила» (а не могла это быть «Выше стропила, плотники!», как вы думаете?); «Восемь патриархов»; сказка «Ошибки рыб»; комедия про девять кругов; журнал «Шаканада». Студент-филолог (второй курс) желал книгу Дидро «Племянник Ромео». Чья-то сестра просила найти для неё книгу «Поющие чиновники». А сестра кого-то ещё принесла список книг на лето, и там было «Горе и туман» Людоедова. .

Волод: Волод пишет:  Отправлено: 23.01.20 16:15. Заголовок: Я когда-то копался в.. Я когда-то копался в этом "кругом" и где-то наткнулся на то, что "ходить кругом" на тогдашнем армейском жаргоне означало тоже, что ходить туда-сюда. Несколько шагов в одном направлении, поворот "кругом" - на 180град. и столько же шагов в обратном направлении, поворот "кругом".... . кругом

Крапива: Оч понравились Поющие чиновники, Вечера на хуторе лесбиянки и 451 по Фрейду) Ну и все остальное тож))

Salieri: Книжку про хутор лесбиянки спрашивали как раз две женщины — подозрительно! Это история от продавщицы, а вот рассказ учительницы про случай, когда в библиотеке загадку не разгадали. Она задала детям внеклассно прочесть «Гобсека»; на следующем уроке один ученик заявил, что такой книги нет — во всяком случае, в библиотеке про неё не слышали. Учительницу возмутило такое наглое враньё, и она потребовала дневник, чтобы поставить двойку. И только тогда прочла, как, оказывается, этот товарищ записал задание: Бомжак, «Гомосек». Кстати, судя по нулевой реакции его родителей, они в дневник не заглядывают.

Волод: Salieri пишет: Книги, которые читатели (и это не всегда были дети) реально рассчитывали найти. В подлинность сообщённого верю, поскольку нарочно такие шедевры вряд ли выдумаешь. Я на эту тему здесь уже писал, но теперь у библиотекарей, книжных продавцов, родственников и учителей, догадавшихся проверить, как дети записали задание, появились новые истории: ................. «Вечера на хуторе лесбиянки»; Довольно адекватный перевод. Ведь оригинальное название имело в те времена скандальный оттенок, а теперь не имеет.

Salieri: Волод пишет: оригинальное название имело в те времена скандальный оттенок Почему? .

Волод: Сейчас мы представляем Диканьку так: А тогдашние читатели Гоголя слышали о такой Диканька, в которой почти постоянно гостили особы, приближённые к императору, а иногда и сам император. Гоголь дал название с намёком .... на тех, кого нет в его "вечерах". Читателей надо было привлечь.

Salieri: Класс! Спасибо большое! И какой тут «намёк», когда Гоголь явно эту самую кочубеевскую Диканьку и имел в виду? .

Волод: Чего вытворяли гости Кочубея на соседних хуторах?

Завада: Александра Колесова пишет: Вот некоторые примеры из практики школьных учителей: А.С. Пушкин, «Модный всадник» («Медный всадник»); Д.И. Фонвизин, «Водоросль» («Недоросль»); А.С. Грибоедов, «Горе О Туман», «Горе-атаман» («Горе от ума»); М. Горький, «Старуха Баскервиль», «Старуха из Израиля» («Старуха Изергиль»); Э. Хэмингуэй, «Покойник звонит в колокол» («По ком звонит колокол»), но моё любимое – это всё-таки Д.Д. Сэлинджер, «Над пропастью моржи» («Над пропастью во ржи»). В библиотеке просят «Гоголя Шанель!» (вместо «Шинель»), а также «ХрестомаНию по литературе за 7 класс».



полная версия страницы