Форум » Замедленный чат » Заинтересовало (продолжение) » Ответить

Заинтересовало (продолжение)

Salieri: Вот, возможно, как выглядела заносчивая Вандербильдиха — Гертруда Вандербильт-Уитни (1875-1942)! Правда, в 1927 году, когда вышел роман, это был уже давний снимок: Гертруде в 1927 было за пятьдесят, и она давно была не мисс Вандербильт, а миссис Уитни. Но могут же писатели повольничать! И Гертруда однозначно подходит по количеству мельканий в прессе. Причём девичью фамилию она использовала и будучи замужем. Дама была непростая: меценат (основала Музей американского искусства Уитни в NY) и скульптор (училась у Родена). Собственно, там — — красоток хватало. Вот, например, сёстры Мюриэль и Консуэло, 1913 год: Вот Глория, уже в 30-е годы ставшая известрным дизайнером: И папы-миллионеры были практически у всех. Но вот Гертруда как-то легла на душу, не знаю

Ответов - 221, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

tpek: Salieri пишет: На нашу с вами? Наверное, мы с вами выродки Они нас, наверно, так и называют - уроды.

Salieri: Ну дык! Как в советском мульте насекомые говорили про Дюймовочку: « — У неё даже нет усиков! — У неё даже есть талия!» .

Salieri: Ещё старое фото (люблю их): новогодний корпоратив Л. И. Брежнева. Сравните, однако, тогда и сейчас .


Крапива: Предположу, что это не Новый год, а день рождения, например, жены Брежнева. В Новый год на столе обязательно было бы шампанское, ну и елочка в интерьере)) И с какой стати ему вдруг жену целовать на Новый год?

Salieri: Не знаю. В источнике было написано, что Новый год. В принципе, возможно, конечно, что и день рождения. Но, возможно, всё ж таки Новый год: до боя курантов ещё далеко, поэтому шампанское пока не выставили, чтобы лёд в ведёрке зря не таял, а ёлка просто не в кадре (а, например, в углу сзади фотографа). Людям не нужно было никому доказывать, что это именно Новый год: снимок делался на память, чисто для себя, а не для Инстаграма. И с какой стати именно на Новый год и вдруг не целовать жену? .

Salieri: Во как: Дания — это Дакия! Которая была в Румынии, которая (Румыния) и называется так потому, что она была Dacia Romana! По-видимому, в основе русск. слов лежит книжное название ср.-лат. Dacia, Datia "Дания" (Саксон Грамм. и др.), греч. Δατία — то же (Ласкарис Канаанос 399), первонач. лат. Dacia значило "Дакия" и употреблено как название менее знакомой страны, аналогично тому как Nōricum "Норик, область по Дунаю" повлияло на Nōrici "норвежцы". http://starling.rinet.ru/cgi-bin/response.cgi?basename=morpho%5Cvasmer%5Cvasmer&encoding=utf-rus&first=3181&morpho=1&root=%2Fusr%2Flocal%2Fshare%2Fstarling%2Fmorpho Там же: Датска — прежнее название Норвегии, арханг. (Подв.), поскольку когда-то она принадлежала Дании. А английское Dutch означает «голландский»... Запутаешься! .

tpek: Слаб человек и несовершенен. Потому манипуляция его сознанием - дело элементарное.

Salieri: Блин, а мне вообще показалось, что профессора со сцены уводил один человек! Нахлобучив ему на голову его же пиджак и обхватив его поперёк плеч. .

tpek: Мне показалось, что их было пятеро, трое из них стреляли из автоматов, а профессора увели двое. Мешок я вообще не заметил.

Salieri: Ну да, из автоматов стреляли трое, на них все и сосредоточились. В таких нападениях расчёт всегда на это. А я заметил, что на заднем плане кого-то вели и там имела место какая-то большая светлая вещь, а профессор был в тёмном костюме, и я решил, что это его рубашка... А вообще невозможность видеть очень деморализует, так что, если человек ничего не видит, его вполне можно увести и в одиночку. Я недавно прочёл (почему-то не раньше, хотя в стольких книжках уже было про понёсшую лошадь...), что делать всаднику, если его лошадь перепугалась и несёт: надо бросить поводья (!) и руками закрыть ей глаза. Матерью Одри Хёпберн была голландская баронесса Элла ван Хёмстра де Бофор (Ella van Heemstra-De Beaufort). Именно у неё немецкий император в изгнании Вильгельм II в 1919 году купил небольшой замок в Дорне, где и жил до самой своей смерти в 1941 году. .

Salieri: С «Петра и Мазепы». «Альталена», или Что вы понимаете в зраде и перемоге https://petrimazepa.com/altalena_ili_chto_vy_ponimaete_v_zrade_i_peremoge?fbclid=IwAR1uzQAXzO_7v4nqrGNRff3YKAA_HPKErC-9b-ax0X8efs3iblUB5BBIJgI

Завада: Вскоре после победы Монгольской народной революции в 1921 году новой властью Монголии была образована высшая степень отличия - персональное почётное звание. Его присваивало народное Правительство Монгольской народной Республики. Первым такого звания - «Неустрашимый герой Монгольского народного государства» - был удостоен 23 сентября 1922 года руководитель революции Дамдин Сухэ-Батор; 24 апреля 1924 года звание «Несгибаемого народного героя» («Ардын Хатанбаатар») было присвоено его соратнику С. Максаржаву. Ещё двое монгольских военнослужащих были удостоены этого звания за героизм в боях на границе с Маньчжоу-Го в 1936 году. Как официальное высшее почётное звание, стоящее над всеми наградами и иными почётными званиями страны, звание «Герой Монгольской Народной Республики» было учреждено указом Президиума Малого Хурала МНР от 5 июля 1941 года в целях унификации личных почётных званий, присвоенных в 1921 — 1941 годах. Но непосредственно вслед за этим 10 июля 1941 г. маршалу Хоорлогийну Чойбалсану было вновь присвоено персональное звание «Испытанного Героя МНР». Впоследствии все упомянутые звания были приравнены к званию «Героя МНР».

Salieri: Сегодня на Тви один чел (Жендос Рерих@zhendos_rerih) поставил эту картинку с такой инфой: РОГОЖСКАЯ РИЗНИЦА. Святой мученик Христофор. г. Ветка. Конец XVIII в. Дерево, левкас, темпера. 44,9х37,6 см. Икона запрещена священным синодом. На вопрос Елены, за что Христофора изобразили киноцефалом, господин Рерих ответил так: Правило иконописи гласит, что лики на иконах изображаются с максимальной точностью. Мы было подумали, что это юмор, но оказалось, что нет; похоже, господин вообще очень набожный, а на России, как известно, верующие ко всему, что связано с их верой, относятся, как иногда говорили в старину, с паучьей серьёзностью. Но поскольку в Гугле нас не банили, то вот: https://historicaldis.ru/blog/43270710771/Svyatoy-s-sobachey-golovoy-%E2%80%93-Hristofor-Pseglavets .

Salieri: Николай Дмитриевич Зоря, замгенпрокурора СССР, помощник главного обвинителя на Нюрнбергских процессах. Загадочно скончался в Нюрнберге 22 мая 1946 года. В 1939 году Зоря добросовестно выяснил, что в большинстве дел времён Большого террора приговоры выносились на основании сфабрикованных доказательств, особенно по делам о саботаже и вредительстве. Вызванный в ЦК ВКП(б), он услышал, что для работы в прокуратуре СССР не годится. В августе 1939 года, во время частичной мобилизации, вступил в ряды Красной армии рядовым. 28 декабря 1945 года вылетел в Германию для участия в Нюрнбергских процессах. Представлял советское обвинение по разделам «Агрессия против СССР» и «Принудительный труд и насильственный угон в немецкое рабство», а также по «Катынскому делу». Найден в гостинице мёртвым 23 мая 1946 года. Накануне гибели Зоря просил непосредственного начальника, генерального прокурора Горшенина, срочно организовать ему поездку в Москву для доклада Вышинскому о сомнениях, возникших у него при изучении катынских документов, так как с этими документами он выступать не может. Никакого следствия о его смерти не было. Полиция обнаружившая тело, определила: Зорю застрелили, когда он спал, выстрелом в висок. Однако советская делегация во главе с Романом Руденко эту версию отклонила. Самоубийство не прокатило: Зоря был человеком уравновешенным, и мотива для самоубийства у него не было. Чтобы закрыть дело, приняли новую версию: Зоря чистил свой пистолет, и тот случайно выстрелил — в висок. До сих пор эта абсурдная версия считается основной… .

tpek: Всех честных и умных людей поуничтожали, твари. Остались одни дегенераты.



полная версия страницы