Форум » Замедленный чат » Замедленный чат » Ответить

Замедленный чат

Admin: Если не знаете, куда написать, пишите тут

Ответов - 275, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Salieri: Вы, гость, не таковы, и вам чего-то не хочется? .

Ггсть: Мой ответ содержится в заголовке, Маршал

Salieri: Ггсть пишет: Мой ответ содержится в заголовке В этом? — Отправлено: Сегодня 16:34. Заголовок: Ну почему же - новое!


Гость: Да, это так.

Salieri: Ясно Понять бы ещё, почему вы не регитесь... .

Salieri: В Киеве нормально. .

Salieri: Роль личности в истории: в 1771 году Григорий Орлов, к этому времени уже бывший фаворит Екатерины, прибыл в чумную Москву и сумел совладать и с эпидемией, и с бунтом. В ходе которого незадолго до этого был убит обезумевшей толпой московский архиепископ Амвросий, пытавшийся во избежание распространения заразы запретить проведение молебнов у Боголюбской иконы Божьей Матери. .

Salieri: Надоело про эпидемию! В Тви, в обсуждении на тему «хватит уже охотиться на ведьм!» (т. е. на кремлеботов, поскольку под раздачу по недоразумению попадают и нормальные люди; мне, кстати, эта охота тоже надоела, тем более, что и я на ней однажды пострадал) в хорошем смысле позабавил такой обмен репликами: MicrÖft@Micr0ft Как отличить наших от чужих? Л. Баттерс Стотч@L_Stotch Бань всех - господь отличит своих 369@ionsiny Война лютует в твиттере со всеми атрибутами. Разведка, контрразведка, действия фронтов и армий. Пленных в концлагеря) Епископ-Вирусолог@MichaelSivko В концлагеря - это типа мьют?

Salieri: Гм, оказывается, в Одессе в 1812-1813 гг. была, как пишут, чума. При дюке Ришельё было дело. Одесса тогда потеряла больше 10% своего населения. Причём пик эпидемии пришёлся на холода. Так чума, она ж, зараза, теплолюбивая! И в Европе всегда считалось, что чума может случиться только летом, в жару. А вдруг и в Одессе тогда был наш нынешний вирус с короной? Кстати, карантинные меры там были не чета нынешним! Потом (в 1877 году) про одесский карантин написали, что это был лучший карантин в Европе. Самые строгости были с 22 ноября 1812 по 16 февраля 1813 года: запрещены были любые собрания и закрыты все присутственные места, включая, само собой, церкви. Жителям вообще запретили выходить из дома: передвигаться по городу имели право только врачи, полицейские, священники и повивальные бабки. Питьевую воду и продукты по домам развозили — дважды в день. Металлические деньги промывали в уксусе, бумажные деньги и письма окуривали серой. Поскольку люди не зарабатывали, Ришельё для пропитания города конфисковал пшеницу с купеческих складов. Откуда тогда взялась зараза — не особенно ясно. Современники считали, что чуму привезли из Константинополя, потому что портовая Карантинная контора ослабила контроль (за взятки). Другое мнение было — что виноваты контрабандисты. Сейчас некоторые исследователи пишут, что синхронность и масштабность той эпидемии позволяют сделать вывод о её природно-очаговом происхождении на территории Причерноморья. Кто-нибудь знает, что это значит? А когда карантин сняли, то, поскольку Карантинная контора была под подозрением, «для более строгого удержания неблагонамеренных от недозволенных изворотов» у ворот карантинных застав были построены виселицы. С надписью «Казнь за подлог». .

Salieri: Люди, вот что это было? Профессор Питтсбургского университета Бинг Лю, изучавший механизм SARS-Cov2 и «бывший на пороге важных открытий», был застрелен у себя дома. Предполагаемый убийца сделал 3 выстрела, в голову, шею и грудь, а потом сам застрелился в машине на улице. .

Salieri: Salieri пишет: оказывается, в Одессе в 1812-1813 гг. была, как пишут, чума. При дюке Ришельё было дело. Кстати, Арман де Ришельё всё это переживал как личную трагедию. «Я не в силах более стоять, моё сердце ослабло от необходимости использовать всю мою власть для опустошения этих улиц, когда я в течение десяти лет обращал их к жизни!» И он лично контролировал ситуацию, в частности, бесстрашно посещал лазареты и утешал больных. И каждое утро перед очередным рейдом по городу слушал доклады медиков и комиссаров у храма на Соборной площади, где был организован «командный пункт спасения». Хоть памятник человеку поставили, и на том спасибо. И всё же ни одна шельма не посвятила ему ни картину, ни стихи, как Наполеону в Яффе или Николаю I в холерной Москве. Имхо, давно пора поставить вопрос о дискриминации администрации (некоронованной). .

Salieri: Кстати, вот чего я никак не пойму: ладно, про вирус с короной ничего толком не известно, даже — как он распространяется. Ладно: это неизвестно. Но какого беса «все», в частности, на грамотарке делают умную морду и что-то об этом тренькают? Ладно: есть предположение, что воздушно-капельным. Предположения не запрещены. А при чём тогда всякие поверхности и недоваренная летучая мышь? И я уже писал: маска нужна только её носителю. И она защищает не носителя, а окружающих. В случае бессимптомного варианта заболевания — пока бессимптомного или вообще. Такое вполне возможно: не только «корона» — любое заболевание может быть бессимптомным. Даже чесотка. Об этом я тоже писал. Усё так. Но тогда: почему «все» всех убеждают, что тот, кто в маске, заодно и в безопасности? А как же область вокруг глаз? И почему грамотарка катит баллон на того же Элси, ни о чём его не спрашивая? Если он по городу шастает в маске, какие тогда к нему могут быть истерики? А может, он как раз в маске и шастает! А насчёт подмосковного «заводика» я так скажу: продавать маски во время эпидемии — всё равно что во время войны продавать билеты в бомбоубежище. Хотя мдявку я все равно не стал бы переубеждать: маразм есть маразм. .

behemothus: Salieri пишет: Но какого беса «все», в частности, на грамотарке делают умную морду и что-то об этом тренькают? Я не хочу замыкаться на вопросе распространения... Я бы просто сказал, какого-де беса они там вообще все морду умную делают? Это же уровень бабки на лавочке. У всех. Эпидемия климакса...

Башмачкин: Salieri пишет: продавать маски во время эпидемии — всё равно что во время войны продавать билеты в бомбоубежище. Да, маршал, это просто безобразие, если такое словечко подходит. Я бы посильнее выразился, но воспитание не позволяет. И не в тему: Вы где-то писали эдакое: "ась". И ещё разок "ась" промелькнуло. Ну и вопрос: это "ась" имеет ли какое-нибудь отношение к англ. глаголу "ask", интересно?

Salieri: Башмачкин пишет: Вы где-то писали эдакое: "ась". Это я в «Гливе» его писал. И behemothus тоже его там писал. Башмачкин пишет: это "ась" имеет ли какое-нибудь отношение к англ. глаголу "ask", интересно? Если ась-вообще имеет к нему отношение, то и это конкретное ась тоже его имеет. Но я сомневаюсь, что ась-вообще имеет отношение. Мне кажется более вероятным, что это переспрашивающее междометие А? + словоерс (-с). А мягкий знак — для большей вежливости.



полная версия страницы