Форум » Разговоры по форуму » Важно! О движке форума. » Ответить

Важно! О движке форума.

Admin: По Борде ходят неподтвержденные слухи, что движок накрылся медным тазом. В связи с этим 1. предлагаю всем скачать на компьютер уникальные картинки-фортографии и дорогие тексты, если такие есть (береженого бог бережет). 2. подумать о необходимости и целесообразности переноса на другой движок (согласно предложению). https://a.kamrbb.ru/?x=read&razdel=0&tema=383&start=0#table_msgs Не знаю во что это станет, если благословите, буду разбираться. Вопросы задаем в теме.

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Salieri: Вах! Переносите, раз надо. А можно им верить, что ничего не пропадёт?

Admin: Верить нельзя. И я очень сомневаюсь, что надо. Потому и есть смысл посоветоваться. Но больше всего я боюсь, что на том движке будут сложности с цензурой. Здесь мы чувствуем себя довольно вольготно, потому что никому нафиг не нужны.

Крапива: Admin пишет: . Здесь мы чувствуем себя довольно вольготно, потому что никому нафиг не нужны. А там кому мы будем нужны?))

Admin: Крапива пишет: А там кому мы будем нужны?)) Откуда я знаю?! Нармуд про бесплатный сыр помните?

Salieri: Муд вспоминается из Мелихана: «В каждом страховом агенте дремлет Шекспир». В том смысле, что у этого KamrBB.ru замашки страхагента или коммивояжёра: так и сяк лечит, что без его товара мы пропадём. Подтверждения бы из независимого источника...

Admin: Salieri пишет: Муд вспоминается из Мелихана: «В каждом страховом агенте дремлет Шекспир». В том смысле, что у этого KamrBB.ru замашки страхагента или коммивояжёра: так и сяк лечит, что без его товара мы пропадём. Подтверждения бы из независимого источника... Отож. Я не про подтверждения, а про замашки. Что с Бордой что-то не так, никаких подтверждений не надо. Сейчас я бы "погодился" на неё ставить. (В смысле - подождал, а не согласился). Но вот насчет "пропадем" - это да, крепко сказано.

Salieri: Admin пишет: Сейчас я бы "погодился" на неё ставить. (В смысле - подождал, а не согласился). Я тоже. (ЕМНИП, в этом смысле вроде было «погодил», без «-ся». Не?) Admin пишет: Но вот насчет "пропадем" - это да, крепко сказано. Вы хотите сказать, что я перегибаю палку и таких намёков там нету?

Grimm: На Борде остался 1 спец-девущшка из техподдержки. Набора команды в этом году не будет - это офиц. инфа. Ходят слухи, что борду хотят или продать или того... так как прибыль плохенькая - рекламу гигнтская как бы намекает. Камрбб - это проект нового сампольного движка и сервиса бесплатных форумов - группы людей-энтузиастов. Голый энтузиазм и никакой компании с хорошими... финансами за спиной не стоит. Делайте выводы. Еще такое, если вдруг захочется уйти к третьим лицам, то неи борда ни камрбб не отдадут вам файлы форума ни базу данных (а у кажлого сайта они есть, ну это понятно). Ни бесплатно ни ха деньги не отдадут. Ну и если вдруг сервис накроется, можно пеплом голову посыпать. Делайте выводы... Техподдержка вам скажет, что все это брехня, и у них все хорошо, но вы держитесь.

behemothus: Grimm пишет: На Борде остался 1 спец-девущшка из техподдержки. Набора команды в этом году не будет - это офиц. инфа. Ходят слухи, что борду хотят или продать или того... так как прибыль плохенькая - рекламу гигнтская как бы намекает. Камрбб - это проект нового сампольного движка и сервиса бесплатных форумов - группы людей-энтузиастов. Голый энтузиазм и никакой компании с хорошими... финансами за спиной не стоит. Делайте выводы. Еще такое, если вдруг захочется уйти к третьим лицам, то неи борда ни камрбб не отдадут вам файлы форума ни базу данных (а у кажлого сайта они есть, ну это понятно). Ни бесплатно ни ха деньги не отдадут. Ну и если вдруг сервис накроется, можно пеплом голову посыпать. Делайте выводы... Техподдержка вам скажет, что все это брехня, и у них все хорошо, но вы держитесь. А какие выводы конкретно вы предлагаете? Grimm, Нас тут три с половиной человека осталось, одной девушки вполне достаточно. Если все рухнет, есть куда уйти. Ничего особо ценного тут не лежит. Тут больше настораживает, что вы так активно продвигаете некий альтернативный продукт холодным клиентам. ))) Мы люди достаточно старые и поэтому опытные. Слишком навязчивых коммивояжеров недолюбливаем. ))) Только не говорите, что вы всё это из добрых чувств рассказали, без намерения впарить чего-то альтернативное.

Salieri: Не внушает мне это доверия... Почему сама не Борда предупреждает: «Хьюстон, у нас проблемы!», а кто-то посторонний волновается за неё и за нас?

behemothus: Salieri пишет: Не внушает мне это доверия... Почему сама не Борда предупреждает: «Хьюстон, у нас проблемы!», а кто-то посторонний волновается за неё и за нас? Ну это вы привыкли в хорошей стране жить. В России давно никто никого ни о чем не предупреждает. Кроме Минздрава.

Башмачкин: Admin пишет: здесь мы чувствуем себя вольготно... И что, действительно никому не нужны? И в самом деле здесь можно чувствовать себя вольготно? Мы (это я уже себя причисляю ко всем). Возможно, рановато причисляю... Башмачкин. Сержант (да).

Salieri: Башмачкин пишет: И в самом деле здесь можно чувствовать себя вольготно? Думаю, да (тем более, что те слухи как прошли, так и ушли). Матом мы не ругаемся, так что у Роскомнадзора претензий быть не должно. Бить кого-то тоже вроде не призываем. Вот ещё Бегемотус как-то советовал Крапиве не ставить здесь фоты ВВП (карикатуры можно), а если уж ставить, то под спойлером (крайняя справа клавиша над окошком для письма, с надписью в 2 строчки MORE). Можно и так. Башмачкин пишет: Мы (это я уже себя причисляю ко всем). Возможно, рановато причисляю... В самый раз! Башмачкин пишет: Башмачкин. Сержант (да). То ли ещё будет! Вы только пишите! .

Башмачкин: Ну что я могу сказать? Только спасибо, да и всё... Башмачкин, пока ещё сержант.

Admin: Может быть, насчёт званий интересно и другим? (Цифры придумал не я: кажется, это изначальные настройки форума.) Звание за 0 сообщений: Гражданский Звание за 1 сообщение: Рядовой Звание за 3 сообщения: Сержант Звание за 27 сообщений: Старшина Звание за 64 сообщения: Лейтенант Звание за 125 сообщений: Капитан Звание за 216 сообщений: Майор Звание за 343 сообщения: Полковник Звание за 512 сообщений: Генерал Звание за 729 сообщений: Маршал

Башмачкин: Да, интересно. А ещё вот что интересно: почему это у меня, сержанта Башмачкина, репутация "1", а у Админа, к примеру, "0"...? И что означает эта "репутация"? Видимо, "1" — это плохо.

Крапива: У меня - 2. Ненамного больше) Причем, без плюса, как у некоторых. Тоже не понимаю, что сие значит, да какая разница!

Admin: Башмачкин пишет: А ещё вот что интересно: почему это у меня, сержанта Башмачкина, репутация "1", а у Админа, к примеру, "0"...? Плюс вам поставил я, поскольку по Русфорусу знаю, что вы заслуживаете и этого, и намного большего. Но здесь одному человеку нельзя больше одного раза плюсовать одно и то же лицо. И самого себя плюсовать нельзя — причём нельзя не только морально, но и чисто технически. А больше бедное начальство плюсовать некому Башмачкин пишет: И что означает эта "репутация"? Что вас лайкнули — не просто какое-то ваше сообщение, а вас лично. Башмачкин пишет: Видимо, "1" — это плохо. Народ, чем вам, действительно, не угодил господин Башмачкин, что никто, кроме меня, не может поставить ему плюса?! Крапива пишет: У меня - 2. Ненамного больше) Причем, без плюса, как у некоторых. С чего вы взяли, что без плюса? Присмотритесь внимательнее. Ваше 2 вполне с плюсом, как ему и положено.

Башмачкин: Могу сказать только одно: спасибо. И Крапиве (которая почему-то ещё и Редиска), и бедному начальству. Башмачкин, сержант

Salieri: Башмачкин пишет: Крапиве (которая почему-то ещё и Редиска) Это партийная кличка Крапивы, вместо воинского звания — она так захотела. Вон и Князь Мышкин — Ваше Сиятельство. Тут многое является делом личного выбора — у нас же всё-таки пиратская республика! .

Башмачкин: Salieri пишет: Тут многое является делом личного выбора — у нас же всё-таки пиратская республика! Это понятно. Мало того, заставляет задуматься: какую же партийную кличку придумать...

Запасной админ: Сто лет тут не был... Но коли уж зашел, внесу ясность по поводу. Настройки движка (из числа наподвластных админам конкретного форума) по сути не дают возможности взращивать репутацию при числе активных участников менее 10. Стоит ограничение на лайки от одного пользователя в общем числе лайков. Но собсно, оно и нафиг никому не нужно.

Башмачкин: Запасной админ пишет: Стоит ограничение на лайки от одного пользователя в общем числе лайков. Но собсно, оно и нафиг никому не нужно. Справедливое замечание, на мой взгляд. Впрочем, могу и ошибаться

behemothus: Башмачкин пишет: Мало того, заставляет задуматься: какую же партийную кличку придумать... Меньше думать нада, агент Акакий.

behemothus: Salieri пишет: Вот ещё Бегемотус как-то советовал Крапиве не ставить здесь фоты ВВП (карикатуры можно), а если уж ставить, то под спойлером (крайняя справа клавиша над окошком для письма, с надписью в 2 строчки MORE). Можно и так. Думаю, с учетом неподсудности админа российскому правосудию это не есть страшно. Тем более, что несмотря на все ужесточения форум явно не подпадает под определение СМИ. Так что пускай Роскомподзор ловит лайкальщиков в мордокнигах и одномудниках. Ну а мат как раз по факту никогда не был критичен.

Salieri: behemothus, мерси, картинки супер! behemothus пишет: а мат как раз по факту никогда не был критичен. Ну не знаю, народ шугается. На Тви даже стали писать: с.ка. .

behemothus: Salieri пишет: На Тви даже стали писать: с.ка. . Это их личные тараканы. Вернее всего с Роскомпозором и не связано.

Башмачкин: behemothus пишет: Меньше думать нада, агент Акакий. Ну вот, началось. Я бы даже сказал так: началося. А скока думать дозволяется тута, или предлагается вообще не думать? Агент... Вы ещё напишите, как пишут в Тви: ИА. С почтением, Башмачкин. Старшина.

behemothus: Башмачкин пишет: С почтением, Башмачкин. Старшина. Без паники, Акакиевич! Думать можно сколько угодно. Можно будет даже потом поменять.

Башмачкин: behemothus пишет: Без паники Так точно! Никакой паники нет и не будет. Заверяю Вас как старшина. Думать можно сколько угодно Отдельное спасибо! Можно будет даже потом поменять. А что и на что можно будет поменять потом, или на кого? (Башмачкина поменять хотите, что ли?) Не нада.

Salieri: Хьюстон, у нас проблемы! Нужен совет! Фэйрфокс не пускает на форум: уверяет, что обнаружил угрозу безопасности и что, вероятно, истёк сертификат веб-сайта. Я зашёл через Оперу, поскольку там можно отключить непрошеную защиту. Возможно, её можно (и нужно) отключить и на Фэйрфоксе, но мне всё равно это не не нравится. Наверное, нужно связаться с владельцем веб-сайта — но как? .

Волод: Гугл свободно пускает.

Salieri: Мерси! Попробую! .

Salieri: Йес! Если tpek или ещё кто-нибудь не заходят не потому, что у них нет новостей или времени, а потому, что их тоже не пускают, то вот: заходить на Граммофон надо по такому адресу (по-научному, протоколу): http://gramophone.myqip.ru/?0-8-0 А не с https и т. д.: буква s в адресной строке означает secure, а конкретно означает, что протокол — с шифрованием (у некоторых шифрование ассоциируется с безопасностью). Но для его использования у сайта должен быть сертификат шифрования, притом одобренный каким-то доверенным центром сертификации. А «крайний» сертификат у Борды, да, истёк как раз сегодня. Но без s всё получается! .

behemothus: Salieri пишет: ьюстон, у нас проблемы! Нужен совет! Фэйрфокс не пускает на форум: уверяет, что обнаружил угрозу безопасности и что, вероятно, истёк сертификат веб-сайта. Я зашёл через Оперу, поскольку там можно отключить непрошеную защиту. Возможно, её можно (и нужно) отключить и на Фэйрфоксе, но мне всё равно это не не нравится. Наверное, нужно связаться с владельцем веб-сайта — но как? Это не сайт. Борда вообще не в защищенном режиме работает. Так что для этого форума защищенный режим в FF можете смело отключать (хотя он у вас и включен не должен был бы быть по умолчанию). Если не помогает: 1. Обновите FF 2. Проверьте себя на вирусы. 3. Снесите к черту все левые антивирусы и блокировщики. 4. Уточните ситуацию. Что именно говорит FF? У меня нет никаких проблем. Захожу через FF. Реакция на сертификат выглядит примерно так (буквально вчера нарвался на мыле.ру) ====================================================================================== Соединение не установлено: Вероятная угроза безопасности Firefox обнаружил вероятную угрозу безопасности и не стал открывать ******.******.com. Либо веб-сайт неправильно настроен, либо часы вашего компьютера установлены неправильно. Вероятно, сертификат веб-сайта истёк, что не даёт Firefox установить защищённое соединение. Если вы посетите этот сайт, нападавшие могут попытаться похитить вашу информацию, такую как пароли, адреса электронной почты или данные банковских карт. Как вы можете это исправить? Часы вашего компьютера показывают 02.12.2019. Убедитесь, что в настройках системы вашего компьютера установлены правильные дата, время и часовой пояс, после чего перезагрузите ******.******.com. Если ваши часы установлены правильно, то скорее всего неправильно настроен веб-сайт и вы ничего не сможете с этим сделать. Вы можете сообщить об этой проблеме администратору веб-сайта. Подробнее…

behemothus: Salieri пишет: заходить на Граммофон надо по такому адресу (по-научному, протоколу): http://gramophone.myqip.ru Понятно. Долго думали? Ладно, успехов.

Salieri: Вам понятно? Это хорошо, это радует Долго ли я думал? Не очень. Тем не менее меня и за это время успели напугать «хакеры», подобные некоторым здешним учителям: дескать, если Гугл или Фэйрфокс хоть однажды видели протокол, начинающийся на https://, он уже не пустит по этому адресу, но начинающемуся с http://! Здешним учителям есть чему поучиться) .

Salieri: Волод, как вы думаете: а насчёт той холеры, насчёт покердома, которая/который каждый божий день сюда таскается и пачкает форум, есть смысел писать донос в борду.ру или там такими вещами не занимаются? .

behemothus: Salieri пишет: Волод, как вы думаете: а насчёт той холеры, насчёт покердома, которая/который каждый божий день сюда таскается и пачкает форум, есть смысел писать донос в борду.ру или там такими вещами не занимаются? Борда холерами не занимается, это однозначно. А насчет всего остального - можно конкретнее? Кто таскается и пачкает - и почему его нельзя удалить? Или вопрос потерял актуальность?

Salieri: behemothus пишет: Кто таскается и пачкает Вам нужны его/их аккаунты? Зачем? Ну, их можно посмотреть в списке банов. behemothus пишет: и почему его нельзя удалить? Удалить можно, что я и делал, но эта сволочь (или эти сволочи) опять появлялась/появлялись. Пока никого не видать (тьфу-тьфу-тьфу!) Но я надеялся, что с помощью борды можно поставить какой-то фильтр, чтобы на форуме никто не мог региться (а если бы нашёлся кто-нить подходящий в новые участники, я бы фильтр на время снял). Ну нельзя фильтр, так нельзя. Будем удалять заразу по мере поступления. .

behemothus: Salieri пишет: Ну нельзя фильтр, так нельзя. Будем удалять заразу по мере поступления. А, вы про фильтр... Такой "фильтр" вроде можно. Вроде - потому, что все забыл давно, но сейчас посмотрю. Только при чем тут борда? Проконсультировать они еще могут (теоретически), но помогать. Эти вещи - компетенция администратора. С меня админ-права не сняли, надеюсь?

testtest: testtesttesttesttest

Запасной админ: Зараза... Забыл все.... Получается, разделы от гостей надо закрывать наглухо. От чтения гостями - в т.ч. Но это ж совсем не то, что вы хотели от "фильтра". Но в принципе возможно... Просто никто, кроме зарегистрированных не будут вообще видеть форум.

Salieri: Нет, закрывать форум наглухо, от чтения гостями в том числе — это лишнее, это путь в никуда. Пусть Лингва так выёживается, а нам оно не надо. .