Форум » О политике » Маразмы, в СМИ и в реале. (продолжение) » Ответить

Маразмы, в СМИ и в реале. (продолжение)

behemothus: Пора!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Salieri: Как так! А в России кто жить будет?! (И откуда, кстати, дровишки?)

Salieri: Когда я в первый раз увидел эту штуку, то был уверен, что это злая-презлая сатира и что это некто в образе Сатаны! Но оказалось, что это образ России (!) — с телом медведя и головой ВВП. Левой лапой медведь наступает на орлана белоголового, а в когтях держит осетра: несколько лет назад ВВП приезжал в Астрахань, и во время визита он, в частности, выпустил в Волгу молодых осетров. Скульптора-самоучку звать Виктор Кропачев, некоторая инфа о нём и о скульптуре тут. Мне кажется, с такими поклонниками президенту и врагов не нужно!

tpek:


tpek:

Завада: Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что Господь допустил военный конфликт на востоке Украины из-за людей, которые отошли от веры. "Почему, например, Бог допустил эту войну на востоке? Допустил для того, чтобы люди обратились к Господу. Вот почему войны нет в центре, а есть на Донбассе? А потому что на Донбассе люди больше отошли от Бога", - сказал он в интервью на телеканале "Прямой". По словам патриарха, война заставила многих людей через горе и тяготы вернуться к Богу. "И не только на Донбассе. По всей Украине помогают и армии, и помогают тем, кто страдает на Донбассе. Помогают кто? Украинцы с Западной Украины, Центральной – со всей Украины. А если они помогают – значит они их любят. А если даже и не могут помочь, то сочувствуют им. А этого не было, если бы не было войны", – сказал он. Однако патриарх Филарет подчеркнул, что война не является добром. Такие конфликты - зло, но через них Бог способен победить грех. "Но мы не должны думать, что война – это благо. Это зло. Но Бог через зло побеждает грех", – сказал он. Священнослужитель вспомнил, что во времена Второй мировой войны к Богу начали обращаться очень многие. О своей вере вспомнили даже те, кто ранее считал себя атеистом. "Если бы не было этой войны, то, я думаю, сегодня мы бы уже и слово "Бог" забыли бы. А благодаря тем страданиям, которые принесла война нашему народу, люди обратились к Богу", – подытожил патриарх. http://glavred.info/ukraine/patriarh-filaret-poyasnil-pochemu-bog-dopustil-voennyy-konflikt-na-donbasse-499080.html

Salieri: Мдэ... Дурак не понимает, что, если поставить нормального человека перед выбором Бог и война/атеизм и мир, он стопудово выберет второе?

Завада: Salieri пишет: Дурак не понимает... Очередная чушь от Филарета (на сей раз услышанная по радио: он был в прямом эфире). Филарет говорит: Мы называем апостола Фому блаженным, потому что сначала он не поверил в воскресение Христа, а потом увидел его воскресшим и поверил. Кто называет Фому блаженным? В евангелии он противопоставляется блаженным. Иоанн пишет: Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.

behemothus: Завада, на Евангелия вообще-то надо давать точные ссылки. Ладно, допустим это Ин 20:29. Но ведь есть еще собственно Нагорная проповедь Мф 5: 3-11 и "Блажен тот, кто не соблазнится о Мне" Мф. 11:4 Кто называет Фому блаженным? Вот єто, конечно, хотелось бы уточнить. В языке пастырей, тем более арихпастыря, такое, если по контектсу явно не следует иное, может означать только общее положение если не христианства в целом, то какой-то конфессии. Но блаженными называть апостолов не принято в принципе. Слова Спаситель "блаженны не видевшие и уверовавшие" обращены не к апостолам, а к тем их последователям, кто уже не сможет увидеть лично - и познает блаженство через веру. Но это далеко не единственный и, видимо, не главный путь к блаженству, о нем ничего нет в нагорной проповеди. Короче, Я не вижу причин, почему бы не назвать ап. Фому блаженным - кроме того, что это не соответствует некой традиции, весьма далекой от догматического императива. На Руси блаженными вообще юродивых называли - кого это вдохновило за язык ловить? И в тексте от Филарета, похоже, все не так просто. Надо бы достоверный источник того, что сказал Филарет, да с контекстом. Как-то вы уж очень неуважительно. Вам неприязнь глаза не слепит?

Крапива: tpek, это фейк. Там, конечно, таких явных ошибок нет. Но, конечно, литература "народных республик" - это сильно само по себе))

tpek: Ну да, фейк. я уже не впервой попадаюсь. Ну настолько органичный, что не удержался.

Крапива: Вот и тот, кто фейк создавал, не удержался создать фейк) Я его понимаю)

behemothus: Крапива пишет: Вот и тот, кто фейк создавал, не удержался создать фейк) Я его понимаю) Так все эти недореспублики - сплошной фейк.

tpek: Список лекарств, которые собирается запретить Дума. https://health.mail.ru/news/gosduma_sobiraetsya_zapretit_amerikanskie/

Крапива: Бомбежка Воронежа. Закупиться, что ли, Терафлю?

Крапива:



полная версия страницы